Carlos Saviani
Palestrante
Carlos Saviani - DSM
Short Description
É um cientista animal com MBA e tem 28 anos de experiência trabalhando em diferentes partes do mundo em toda a cadeia de valor da proteína animal Na DSM, ele é responsável pelo desenvolvimento e implementação da estratégia global de nutrição animal e sustentabilidade da saúde. Ele trabalha em estreita colaboração com os clientes e as equipes de marketing, vendas e inovação para incorporar a sustentabilidade como um motivador de negócios Antes da DSM, Carlos atuou como vice-presidente do WWF, equipe de sustentabilidade alimentar do World Wildlife Fund, onde liderou os esforços da organização para promover a adoção e implementação de estratégias, práticas e medidas de sustentabilidade na produção e processamento de proteína animal Carlos também ocupou cargos de marketing estratégico global na Merial / BI, Pfizer / Zoetis e ABS / Genus, administrou uma fazenda de carne bovina para 2.000 vacas e trabalhou na 1ª fazenda leiteira sustentável em WI, EUA. Carlos também fez parte dos conselhos da Global Roundtable for Sustainable Beef, do International Egg Commission Sustainability Board e da International Egg Foundation
Nome da Sessão
Carlos Saviani - DSM - O que é Sustentabilidade na Produção de Leite?
Descrição

O planeta não conseguira suportar a crescente produção de alimentos de origem animal se continuamos produzindo da maneira atual​

Diversos stakeholders estão com crescente preocupações em relação a esses impactos ambientais dos alimentos e querendo mais transparência e atenção do setor produtivo em relação a eles, principalmente investidores, órgãos reguladores e consumidores​

A boa noticia para o setor leiteiro e que com informações que já temos da racao e da fazenda e usando robustas metodologias e regras de ACV (Analise do ciclo de vida), podemos facilmente calcular essas métricas de impacto ambiental. Não melhoramos o que não medimos! E medindo e comunicando esses impactos deixamos de ser julgados por medias globais. ​

A melhor noticia ainda e que as melhorias em produtividade e eficiência, principalmente na alimentação animal (fonte direta ou indireta dos maiores impactos) tem, na maioria dos casos, direta relação com e melhoria das métricas ambientais. Vamos demonstrar em alguns casos essa relação positiva. Sustentabilidade tem quer ser um ganha-ganha para as pessoas, planeta e para a lucratividade.​