Marco Antonio Trindade
Palestrante
Marco Antonio Trindade - Universidade de São Paulo
Short Description
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UNESP, Mestrado em Alimentos e Nutrição e doutorado em Tecnologia de Alimentos, ambos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Atualmente é professor associado no Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, ministrando as disciplinas Tecnologia de Carnes e Derivados e Tecnologia de Aves e Ovos para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos. É orientador de mestrado e doutorado no Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da mesma faculdade. Atua principalmente na área de Tecnologia de Carnes e Produtos Cárneos, com ênfase no desenvolvimento de produtos cárneos mais saudáveis.
Nome da Sessão
Marco Antonio Trindade - Universidade de São Paulo - Tendências na reformulação de produtos cárneos
Descrição

Os consumidores têm aumentado a busca por alimentos mais saudáveis. Paralelamente, carnes e produtos cárneos tem sido alvo de inúmeras críticas, entre elas, questões nutricionais relacionadas com a presença de altos teores de sódio, gorduras saturadas e conservantes. Consequentemente, muitos pesquisadores e a indústria de carne tem buscado o desenvolvimento de produtos mais saudáveis. A palestra apresentará algumas estratégias que podem ser usadas para a reformulação de produtos cárneos visando torná-los mais saudáveis e trará alguns resultados de pesquisas realizadas no Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. O foco será nas pesquisas com redução de sódio, melhoria do perfil lipídico e incorporação de fibras alimentares em produtos cárneos.